Cristian Martín ganó en el Trofeo José Luis Gilmartín

Sus compañeros del Saneamientos Ávila, Carlos Gutiérrez y Javier Blázquez, también se subieron al podio

El jovencísimo ciclista abulense Cristian Martín fue el vencedor de la subcategoría de preprincipiantes en el XIX Trofeo José Luis Gilmartín para escuelas de ciclismo. Sus compañeros de equipo en el Saneamientos Ávila, Carlos Gutiérrez y Javier Blázquez, también se subieron al podio de la prueba segoviana pero en la subcategoría infantil, como segundo y tercero, respectivamente.

Un total de 36 corredores procedentes de Ávila y Segovia tomaron parte en la prueba organizada por el Club Ciclista 53x13, con el patrocinio del Ayuntamiento de Segovia, y celebrada sobre un circuito cerrado sito en el paseo Ezequiel González. En su desarrollo se disputaron tres mangas: los preprincipiantes y principiantes dieron 2 vueltas, los alevines 8 y los infantiles 15.

Todas las mangas celebradas fueron muy competidas y reñidas, no faltando los ataques para descolgar a sus oponente, hecho que provocó el interés y el aplauso de los espectadores a lo largo de todo el recorrido. A destacar el exiguo margen de diferencia en meta de los tres clasificados en la subcategoría de preprincipiantes, en la que ganó Cristian Martín. También la fuerza y el buen hacer de los primeros clasificados en alevín e infantil, que llevaron permanentemente la iniciativa, pero además, y lo que es más importante, supieron dar los ataques duros en los momentos justos para alejarse de sus perseguidores y ganar en solitario.

Los seis primeros clasificados de cada subcategoría fueron premiados con un trofeo. Al resto se les entregó una medalla. Estela Gilmartín, campeona de España júnior fémina en 2005, fue la encargada de la entrega de los premios en nombre de su padre José Luis.